Горячее питаниеГорячая линия по вопросам организации питания в МБДОУ д/с "Аист": шеф-повар Перевязко Зинаида Хурматовна - 89324260331
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 3.1.0140-18 по профилактике инфекционных болезней. НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ДРУГИХ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Закон о детском питании ....
СанПин для детских садов с изменениями 2021 года
Акция «Здоровое питание – активное долголетие»
Здоровое питание.рф
Витамины и здоровье
Плакат "Основы здорового питания"
Видеоролик "МЫ КУШАЕМ в АИСТЕ"
Видеоролик "ПОЛЕЗНАЯ и ВРЕДНАЯ ЕДА"
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Организация питания в ДОУ осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Основными документами, регламентирующими организацию работы пищеблока и питания детей дошкольного возраста, являются:
ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
10-дневное перспективное меню для детей 1,6-3 года
10-дневное перспективное меню для детей 3-7 лет
Правильное питание
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с основным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада. Так же, контроль за качеством питания осуществляет мобильная группа.
МОБИЛЬНАЯ ГРУППА
Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ
Для родителей
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
Завтрак
2 завтрак
Обед
Уплотненный полдник, с включением блюд ужина
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Размер родительской платы за питание |