Организация питания в образовательной организации1. Информация о меню ежедневного горячего питания
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 3.1.0140-18 по профилактике инфекционных болезней. НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ДРУГИХ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Закон о детском питании ....
СанПин для детских садов с изменениями 2021 года
Акция «Здоровое питание – активное долголетие»
Здоровое питание.рф
Витамины и здоровье
Плакат "Основы здорового питания"
Памятка для обучающихся и родителей "Пять правил здорового питания"
Видеоролик "МЫ КУШАЕМ в АИСТЕ"
Видеоролик "ПОЛЕЗНАЯ и ВРЕДНАЯ ЕДА"
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Организация питания в ДОУ осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Основными документами, регламентирующими организацию работы пищеблока и питания детей дошкольного возраста, являются:
Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012
Об образовании в Российской Федерации (статья 37 "Организация питания обучающихся")
Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 (ред. от 19.07.2011)
О качестве и безопасности пищевых продуктов
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ N 32 от 27.10.2020 года
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 года
"Об утверждении санитарных правил СанПин 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)
Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012
Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 517-п от 14.10.2022 «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 4 марта 2016 года № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»
ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
10-дневное перспективное меню для детей 1,6-3 года
10-дневное перспективное меню для детей 3-7 лет
Правильное питание
2. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом.
Организация работы в ДОО с детьми, имеющими диагноз "Сахарный диабет" представлена на странице: http://aist-soln.ucoz.ru/index/organizacija_raboty_v_doo_s_detmi_imejushhimi_diagnoz_quot_sakharnyj_diabet_quot/0-423
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с основным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада. Так же, контроль за качеством питания осуществляет мобильная группа.
МОБИЛЬНАЯ ГРУППА
Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ
3. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
4. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ д/с "Аист"
Для родителей
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
Завтрак
2 завтрак
Обед
Уплотненный полдник, с включением блюд ужина
Информирование родителей о меню ежедневного горячего питания на официальной странице МБДОУ д/с "Аист" ВКонтакте: https://vk.com/public186391565
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Размер родительской платы за питание
5. Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
Горячая линия по вопросам организации питания в МБДОУ д/с "Аист": шеф-повар Перевязко Зинаида Хурматовна - 89324260331
|